Как экономить бензин на автомате и механике зимой?

26.04.2019
В Казахстане наблюдается сезонное изменение стоимости бензина. Вместе с тем, наиболее популярные марки топлива дорожают ежегодно, существенно огорчая владельцев транспортных средств.

В Казахстане наблюдается сезонное изменение стоимости бензина. Вместе с тем, наиболее популярные марки топлива дорожают ежегодно, существенно огорчая владельцев транспортных средств. Поскольку большинство экспертов предполагает дальнейший рост цены, для многих водителей актуальным остается вопрос экономии горючего.

Как сэкономить на топливе в зимнее время года? 

Снизить расход горючего летом достаточно просто. Владельцу автомобиля достаточно:

  • поддерживать необходимый уровень давления в шинах;
  • своевременно обслуживать транспортное средство;
  • умеренно пользоваться электроникой и кондиционером;
  • отключать силовой агрегат во время продолжительных стоянок;
  • не перевозить в автомобиле лишний багаж.

Итак, рассмотрим, как экономить бензин на автомате и механике зимой, когда температура опускается ниже нуля.

В целом, все вышеперечисленные рекомендации будут актуальными и для зимнего периода. Владельцу авто рекомендуется отказаться от агрессивного вождения. Практика показывает, что резкие ускорения приводят к повышению расхода бензина приблизительно на 25%. Кроме того, отсутствие резких маневров повысит безопасность движения. Ведь жителям Алматы хорошо известно, что в отдельных районах города коммунальные службы не всегда успевают очищать дорожное покрытие от снега и льда.

Сэкономить в городских условиях на горючем достаточно сложно. Зато за пределами населённого пункта рекомендуется удерживать скорость около 90 км/час. На такой скорости двигатель работает на минимальных оборотах и потребляет незначительное количество бензина.

Прогрев двигателя 

Если силовой агрегат холодный, то он расходует больше горючего. Причина заключается в том, что даже синтетическое масло при низких температурах становится густым.

Для оптимальной работы двигателя требуется более концентрированная смесь. Кроме того, прогрев силового агрегата исключит возможность масляного голодания.

Несмотря на распространенное мнение, даже современные автомобили с электронными блоками управления при низких температурах необходимо прогревать. Для этого вполне достаточно 2 минут. Также рекомендуется:

  • утеплять силовой агрегат с помощью специальных одеял;
  • не использовать чип-тюнинг, поскольку он позволяет экономить, но держит двигатель автомобиля на «голодном пайке».

Как отмечалось, во время остановок больше 1 минуты желательно выключать двигатель. В современных машинах используется опция start/stop, обеспечивающая выключение силового агрегата даже на светофорах. Также многие модели оборудованы системой рекуперации, обеспечивающей глушение мотора при снижении скорости до 20 км/ч. Безусловно, вручную пользоваться таким способом экономии категорически запрещено, поскольку произойдет отключение гидроусилителя рулевого управления и тормозов. Экономия от использования системы рекуперации вполне очевидна, ведь она позволяет задействовать энергию аккумулятора.

Нужно отметить, что в некоторых интернет-магазинах Нур-Султана и других городов Казахстана появились специальные устройства для экономии топлива.

Продавцы утверждают, что включение такого прибора в прикуриватель позволяет экономить топливо. На самом деле, речь идёт об очевидном обмане. Подобные системы рекуперативного торможения устанавливается на гибридных транспортных средствах заводами-изготовителями.

В итоге 

Сэкономить на бензине казахстанцы смогут только в том случае, если транспортные средства будут находиться в исправном состоянии.

Необходимо регулярно проверять давление в шинах, утеплять двигатель и заливать в бак только качественное горючее.

Оставить комментарий