Toyota Camry v40: внешность, технические характеристики, оснащение

24.07.2018
В этой статье я хотел бы рассказать о технических характеристиках самого популярного в России автомобиля бизнес-класса. Речь пойдет о Тoyota Сamry, а точнее о её шестом поколении v40.

В этой статье я хотел бы рассказать о технических характеристиках самого популярного в России автомобиля бизнес-класса. Речь пойдет о Тoyota Сamry, а точнее о её шестом поколении v40. Выпуск этой модификации начался ещё в 2006 году и продолжался до выхода в 2011 модели v50. Несмотря на это, данный автомобиль остаётся популярным и востребованным и по сей день. Способствует этому отличное качество сборки, хорошая комплектация, высокие технические характеристики и атмосфера комфорта за рулём.

Внешность Тoyota Сamry v40 

Начнём описание с этой характеристики. Внешний вид отличается современным дизайном, подчёркивающим статус и достаток автовладельца, а также отвечает всем запросам современного мира.

Длительное время автомобиль выпускался только в модели седан. Поэтому, для того, чтобы он соответствовал своему классу, дизайнеры внесли значительные доработки во внешний вид машины.

Так, новая модель получила более объёмную хромированную решётку радиатора. Противотуманные огни тоже были отделаны хромированной окантовкой. Камера заднего вида была помещена на задней декоративной планке прямо под номерным знаком. Такие коррективы не назовёшь капитальным обновлением автомобиля, но общественность отнеслась к ним с приятным интересом. Автомобильным критикам также понравилась новая доработанная Тoyota Сamry.

Про внешность колёс можно сказать то, что все комплектации автомобилей обуты в покрышки 215/60 R16. Это очень качественная и износостойкая резина, которая отличается отличным сцеплением с дорогой. Поэтому, покупая автомобиль Тoyota Сamry v40, вам не придётся переобувать его.

Колёсная база обновлённой модели увеличилась на 55 миллиметров, но остальные габариты остались неизменными. При этом новое поколение стало более обтекаемым, что позволило снизить расход топлива. Хотелось бы сказать, что на некоторых торговых площадках в России можно приобрести и европейскую версию этой модели.

Интерьер и комплектацииТoyota Сamry v40 

Интересная особенность такой модели заключается в том, что рулевая колонка регулируется во всех направлениях. Водитель может задать удобный для себя угол наклона, а также высоту. У других автомобилей такой ценовой категории этой опции нет. Ещё Тoyota Сamry v40 комплектуется шестью подушками безопасности и магнитолой CD- чейнджером на шесть дисков и столько же динамиков.

Важное преимущество автомобиля заключается в двухзонномклимат-контроле, который позволяет отредактировать среду внутри салона в соответствии с пожеланиями каждого человека, находящегося в машине.

За дополнительную плату в комплектацию могут быть внесены круиз-контроль и электропривод передних кресел. Вы можете купить автомобиль с кожаной отделкой салона, если вам такой дизайн нравится больше. Важная опция, которая очень понравилась всем владельцам такой модели – это обновлённая навигационная система полностью на русском языке. У программы есть собственный жёсткий диск, объём памяти которого 10 Гб, а сенсорный экран делает эксплуатацию новой функции удобной и быстрой. Эта опция является очень практичным и удачным решением конструкторов фирмы Тoyota.

Что касается комфорта пассажиров, то удлинённая база увеличила пространство в салоне на 4 сантиметра, а новый диван с удачными пропорциями стал ещё более удобным, чем в предыдущих версиях.

Преимуществом Тoyota Сamry v40 является большой багажник объёмом 535 литров, а если сложить задние сидения, то он увеличится до 1000 литров. Это позволяет владельцам такого транспортного средства перевозить все необходимые грузы.

Технические характеристики toyota camry v40 

Итак, рассмотрим непосредственно технические характеристики toyota camry v40. Эта часть обзора является самой главной, так как она даёт представление о возможностях транспортного средства.

Двигатель у данной модели бензиновый с четырьмя цилиндрами. Его полезный объём составляет 2,4 литра. Такой агрегат обеспечивает мощность в 167 лошадиных сил и крутящий момент 224Н.М. Далеко не каждый автомобиль может похвастаться таким «бензиновым сердцем». Пониженная масса поршней позволила увеличить сжатие топливной смеси. Существуют варианты с механической и автоматической коробкой передач. Разгоняется до сотки Тoyota Сamry v40 за 9,1 секунды, а максимальная скорость для этой модели 210 км/ч. Но есть вариант за дополнительную плату установить двигатель объёмом 3,5 литра и мощностью 277 лошадок, который может разогнать транспортное средство до 230 км/ч. До скорости 100 км/ч такая модель разгоняется за 7,4 секунды.

В комплекте с такой силовой установкой идёт шестиступенчатая АКПП. К тому же оба варианта двигателей оснащены цепным приводом ГРМ., а также соответствуют экологическим нормам Евро 4, потому что производитель заботится об окружающей среде.

Комплектации Тoyota Сamry v40 

Ваш комфорт, а также скоростные и остальные технические характеристики автомобиля напрямую зависят от комплектации. Корпорация Тoyota предлагает эту модель в пяти вариантах. Давайте поподробнее рассмотрим их.

  • «Комфорт» отличается более доступной ценой. Двигатель объёмом 2,4 литра и механическая пятиступенчатая КПП. Салон обшит тканью. Из опций такой комплектации стоит отметить подогрев переднего ряда сидений, галогеновые фары, магнитолу и двухзонный климат-контроль.
  • «Комфорт Plus» получила автоматическую коробку передач и омыватели оптики.
  • «Элеганс» - это вариант с кожаной обивкой салона и электроприводом переднего ряда сидений. Преимуществом такой комплектации также можно считать добавление парктроника.
  • «Престиж» получил ксеноновую оптику и систему курсовой стабилизации. Остальные характеристики и комплект оборудования остались неизменными.
  • «Люкс» - это комплектация со вторым вариантом двигателя. Добавлена шестиступенчатая АКПП, что повысило удобность и качество управления транспортным средством. Также появилась возможность регулировки задних сидений, заднее стекло обрело шторку. Салон этого автомобиля отделан «под дерево».

Хотелось бы отметить, что Тoyota Сamry v40 – это отличный автомобиль, отвечающий запросам времени. Управляя им, вы почувствуете комфорт и мощь японского бизнес-класса.

Оставить комментарий