Порядок замены ремня ГРМ Тойота Двигатель 5S-FE

27.08.2018
В устройстве автомобиля присутствует несколько ремней, которые выполняют важную функцию. Речь идет о ремне ГРМ и ремнях навесного оборудования. Они передают крутящий момент, что способствует нормальному передвижению транспортного средства.

В устройстве автомобиля присутствует несколько ремней, которые выполняют важную функцию. Речь идет о ремне ГРМ и ремнях навесного оборудования. Они передают крутящий момент, что способствует нормальному передвижению транспортного средства.

Ремень ГРМ является зубчатым и изготавливается из резинового материала. Ременные элементы навесного оборудования отличаются от него. Они не требуют столь пристального внимания к себе, но все же нуждаются в периодической проверке и замене. Эти детали обеспечивают работы важных узлов, поэтому их износ может привести к проблемам. Следует периодически проводить их визуальный осмотр. Если ремни очень износились, то необходимо их заменить на новые. Если же физическое состояние детали не вызывает опасения, но натяжение ослабло, то следует произвести затяжку.

Последствия сильного износа 

В случае сильного износа ремни навесного оборудования следует обязательно заменять. Обычно эта проблема сопровождается свистом или скрипом, раздающимся из-под капота. Если автовладелец замечает такой симптом, то следует обратиться в автосервис.

Дальнейшая эксплуатация авто с изношенным ремнем может быть опасной. В один не слишком приятный момент он оборвется, что приведет к отказу работы оборудования. К примеру, если произойдет обрыв ремня генератора, то аккумулятор прекратит заряжаться. Как следствие, перестанут работать все электрические узлы автомобиля.

Что касается ремня ГРМ, то его следует менять по пробегу. Обычно замена требуется через 100 тысяч пробега. Но если обнаружены физические повреждения детали, то следует установить новую запчасть раньше. В противном случае ремень ГРМ может оборваться, что порой приводит к негативным последствием. Чаще всего автомобиль просто останавливается, и продолжать движение далее становится невозможно. Но иногда ремень рвется на больших оборотах, результатом чего становятся загнутые клапана и порой пробитые поршни.

Клапана гнутся при разрыве ремня ГРМ из-за того, что коленвал продолжает инерционно вращаться и сталкивается с поршнем. При обрыве на холостых оборотах обычно гнется не слишком много клапанов, может пострадать только один элемент или пара. Но после разрыва при включенной передаче наверняка потребуется замена всех клапанов.

Причины выхода из строя ремней 

Ременные элементы, отвечающие за работу навесного оборудования, рассчитаны на долгий срок службы. Они изготавливаются из особых прочных материалов, поэтому редко рвутся. Но важно понимать, что любая такая деталь имеет собственный срок службы. И если ремень, к примеру, хранился на складе в неправильных условиях, то он может испортиться. В таком случае после установки на автомобиль деталь прослужит совсем недолго.

Ремни сильнее изнашиваются в холодную погоду, так как на них оказывается более сильная нагрузка, чем обычно. Если речь идет о приводном ременном элементе кондиционера, то он испытывает максимальные нагрузки в жаркую погоду.

О том, что пришла пора замены говорит свист, доносящийся из-под капота. Некоторые водители сравнивают этот посторонний звук с писком или скрипом. В любом случае, если автовладелец слышит подобный шум, то следует провести диагностику и заменить детали в случае необходимости.

Рассматривая конкретно ремень генератора, можно выделить несколько причин, по которым он может работать неправильно, издавая лишний шум. Не всегда в таком случае требуется замена. Причиной свиста может стать слишком сильное натяжение или, напротив, ослабление. В таком случае необходимо лишь отрегулировать момент затяжки, после чего нормальное функционирование будет возращено.

Достаточно часто свист вызывается попаданием масла на ременной элемент. В этом случае исчезает нормальное сцепление с поверхностью вала, возникает проскальзывание. Можно произвести очистку, заодно устранив попавшую грязь. Для этого применяется бензин либо керосин. Также рекомендуется применять металлическую щетку, которая поможет оперативно убрать загрязнения. Если в процессе очистки обнаруживаются повреждения, то необходимо обязательно произвести замену. В противном случае деталь долго не прослужит. Иногда свист вызывается вышедшим из строя подшипником. Проблема решается его заменой.

Замена ремня ГРМ 5S-FE требуется гораздо чаще, чем установка новых ремней навесного оборудования.

Он испытывает гораздо большие нагрузки, может выйти из строя из-за попадания масла. Материал из-за этого теряет свои свойства, вследствие чего крутящий момент не может полноценно передаваться. Вообще, основными причинами сильного износа и разрыва являются:

  • исчерпан моторесурс, предусмотренный заводом изготовителем;
  • производственный брак;
  • попадание масла и грязи;
  • попадание посторонних предметов;
  • заклинивание коленчатого или распределительного вала;
  • заклинивание помпы;
  • неисправность натяжного ролика.

Одним словом, существует немало причин, по которым ремень ГРМ может выйти из строя. Поэтому за его состоянием необходимо внимательно следить. При первых признаках сильного износа деталь сразу следует менять на новую.

Диагностика ремней навесного оборудования 

Если проводится диагностика ременных элементов, то следует прежде всего проверить их на наличие повреждений и степень износа. На детали не должно быть трещин, отслоений и других дефектов. Если они присутствуют, то необходимо произвести замену.

Если ремень, в целом, выглядит нормально, то следует уделить внимание уровню его натяжения. Для этого следует надавить на место, указанное на рисунке. Делать это следует с усилием 98 Н. Далее необходимо измерить прогиб.

После измерения может быть выявлено слишком слабое или слишком сильное натяжение. В этом случае его следует отрегулировать. Для этого используется специальный болт. Сначала следует ослабить опорный и стопорный болты. Далее при помощи регулировочного болта изменяется натяжение ременной детали. После этого производится затяжка ослабленных болтов. Иногда регулировочного болта может не быть. В этом случае натяжение регулируется перемещением генератора.

Замена ремня ГРМ 

Наиболее часто в замене нуждается ремень ГРМ. Для начала следует до него добраться и произвести снятие, а затем установить новую деталь.

Порядок операцию по снятию ременной запчасти выглядит следующим образом:

  1. Сначала следует открыть капот.
  2. Далее необходимо отсоединить провод от отрицательной клеммы аккумулятора. Это необходимо для того, чтобы избежать неприятных ситуаций во время работы с «внутренностями» авто. Иногда ДВС может самостоятельно запуститься, что способно сильно навредить специалисту. Подобное явление происходит из-за случайного срабатывания датчиков.
  3. Снимается бачок омывателя. Для этого откручивается болт, после чего отсоединяется шланг. Далее отворачивается три болта крепления. После этого отсоединяется насос, а бачок демонтируется.
  4. Снимается расширительный бачок.
  5. Снимается генератор.
  6. Производится снятие правого переднего колеса.
  7. Удаляется облицовка правого переднего крыла.
  8. Два болта крепления насоса ГУР ослабляются, снимается ремень привода этого узла.
  9. Двигатель следует вывесить так, чтобы его правая опора была разгружена. После этого она снимается путем откручивания болтов.
  10. На правом переднем крыле отсоединяется разъем от провода заземления.
  11. Демонтируется кронштейн правой опоры ДВС.
  12. Выворачиваются свечи зажигания. Делается это не сразу. Сначала необходимо отсоединить бронепровода, держась за их резиновые наконечники. Важно соблюдать технику безопасности, иначе провода могут повредиться внутри. После отсоединения бронепроводов свечи зажигания можно вывернуть.
  13. Снимается крышка №2 ремня ГРМ, которая держится на пяти болтах.
  14. Удаляются прокладки.
  15. Поршень первого цилиндра следует установить в верхнюю мертвую точку такта сжатия.
  16. Риску шкива коленвала необходимо совместить с меткой «0» на крышке №1 ремня ГРМ;
  17. Нужно проверить совмещение установочной метки в зубчатом шкиве распредвала с меткой на крышке подшипника. Если совмещение отсутствует, то следует провернуть коленвал на один оборот, то есть на 360 градусов.
  18. Наконец, снимается ремень ГРМ со шкива распредвала. Делается это путем ослабления болта натяжного ролика и его отжатия влево.
  19. При необходимости снимается зубчатый шкивраспредвала. Обычно это делается, если требуется замена сальников.

На первом ремне дело не останавливается. Далее следует снять шкив коленвала с использованием специального инструмента. Следующий шаг – снятие крышки №1 ремня ГРМ, которая держится на четырех болтах. Также следует снять прокладку. После этого демонтируется направляющая ремня. Далее снимается сам ременной элемент. При необходимости снимаются шкивы коленвала и масляного насоса. Это касается ситуаций, когда сальники износились, и их следует заменить.

Установка ремня ГРМ 

В целом, процесс установки проходит в порядке, обратном снятию. Большое значение при этом имеют специальные метки, позволяющие правильно установить деталь.

Лучше иметь под рукой фото 5S-FE меток ГРМ. Это поможет правильно выставить положение и избежать потери времени.

Для начала на место устанавливается шкив масляного насоса, если он был снят. Следует совместить вал и шкив, после чего установить шкив и затянуть гайку с моментом 28 Н-м. Также на место ставится шкив коленвала, если производилось его снятие.

Далее производятся следующие операции:

  1. Устанавливается ролик-натяжитель и его пружина. Болт изначально затягивать не нужно. Его следует затянуть после отжатия ролика в левую сторону. Важно обратить внимание на то, чтобы ролик свободно вращался.
  2. Временно устанавливается ремень ГРМ. При этом установочные метки шкива коленвала совмещаются с метками корпуса масляного насоса. Ременная деталь ставится так, чтобы она захватывала шкивы коленвала и масляного насоса, натяжной ролик, шкив насоса кондиционера.
  3. На место ставится направляющая ремня ГРМ.
  4. Устанавливается крышка №1. Начинается этот шаг с установки прокладки. Если она вдруг разбухла от масла, то можно обрезать лишнее. После того, как прокладка оказывается на месте, ставится крышка, а ее болты затягиваются.
  5. Шкив коленвала ставится на место. Его болт затягивается с моментом 108 Н-м.
  6. Устанавливается шкив распредвала. Его болт нуждается в затяжке с моментом 54 Н-м.
  7. Поршень первого цилиндра переводится в верхнюю мертвую точку такта сжатия
  8. Ремень ГРМ устанавливается на шкив распредвала.

После восьмого шага следует проверить фазы газораспределения. Для этого следует отвернуть болт ролика-натяжителя на полоборота. Далее шкив коленвала поворачивается на два оборота, причем делать это нужно медленно. Повороты следует делать исключительно по часовой стрелке. Далее следует проверить, что все шкивы совмещены с метками, как показано на изображении ниже. Если совмещение отсутствует, то ремень следует установить заново.

Далее шкив коленвала медленно поворачивается на 1 и 7/8 оборота. Его метка в 45 градусов должна быть совмещена с верхней мертвой точкой первого цилиндра. Как только все будет готово, необходимо затянуть болт ролика-натяжителя. Здесь понадобится момент, равный 42 Н-м.

Следующий шаг – это установка крышки №2 ремня ГРМ. Для начала ставятся обе прокладки, причем их рекомендуется приклеить. Далее ставит крышка и затягивается болтами в количестве пяти штук. К двум болтам крепятся зажимы защиты жгута проводов двигателя.

Далее необходимо завернуть свечи и подсоединить к ним бронепровода. После этого ставится правая опора крепления ДВС. Она держится на трех болтах, момент затяжки которых должен быть равен 52 Н-м.

Верхняя опора двигателя устанавливается путем закручивания трех болтов с моментом 64 Н-м. Далее ставится на место ремень привода насоса ГУР. При необходимости его также следует заменить на новый.

Завершающими шагами становятся установка облицовки крыла, установка правого переднего колеса, установка генератора. Также на место ставятся расширительный бачок и бачок омывателя. Клемма аккумулятора ставится на место. Капот закрывается.

Когда следует менять ремень ГРМ? 

Обычно замена производится по достижению определенного пробега. На автомобилях Тойота этот показатель составляет 100 тысяч километров. Даже если при достижении этого рубежа деталь находится в относительно нормальном состоянии, ее все равно следует заменить. В противном случае она может разорваться очень быстро, ведь моторесурс уже был исчерпан.

Иногда физические повреждения ременного элемента могут быть заметны при прохождении ТО либо при проведении других ремонтных работ. Слишком потрепанный ремень необходимо сразу менять, не дожидаясь достижения указанного пробега.

Подумать о замене следует и в том случае, если владелец заметил под автомобилем следы масла. При утечках нефтепродукта жидкость может попасть на ремень, что приводит к порче его материала. Из-за этого деталь уже не может выполнять свои функции.

О проблеме с ремнем ГРМ может говорить посторонний шелест, раздающийся в подкапотном пространстве, поэтому необходимо внимательно следить за работой авто.

На что обращать внимание при замене? 

Меняя ремень ГРМ, необходимо параллельно проводить диагностику и других деталей, чтобы сразу заменить их в случае необходимости. К примеру, обязательно нужно заменить сальники распредвала и коленвала, если наблюдаются протечки. Если же таковых нет, то можно пока обойтись без установки новых сальников. Но это касается только автомобилей, на которых стоят относительно новые детали. Если же сальники давно не менялись, то лучше установить другие, даже при отсутствии протечек.

Также необходимо обращать внимание на состояние натяжного и обводного ролика. Важно оценить и состояние ремней навесных агрегатов. Они обладают гораздо большим запасом прочности, поэтому далеко не всегда нуждаются в замене. Но если заметны сильные дефекты, то следует установить новые детали.

Оригинал или аналог? 

Некоторые автолюбители задаются вопросом, какие запчасти лучше использовать: оригиналы или аналоги. Если говорить именно о ременных деталях, то лучше не пытаться сэкономить. Оригинальные ремни стоят не так дорого, поэтому не потребуют слишком больших затрат. Опытные автомеханики не рекомендуют использовать аналоги, так как они могут повести себя непредсказуемо. Из-за этого часто возникают лишние неисправности вплоть до полного выхода мотора из строя. Что касается оригинальных запчастей, то они разрабатываются специально для конкретной марки двигателя. Поэтому никаких проблем после установки не возникнет.

Одним словом, ремень ГРМ – это деталь, которую необходимо периодически менять. Она рассчитана на определенный пробег, и по его достижению следует обязательно устанавливать свежую запчасть. Если это не сделать, то в скором времени может произойти разрыв, который способен привести к серьезным последствиям. Ремни навесного оборудования также следует периодически заменять, но они изготавливаются из более прочного материала и способны переносить более высокие нагрузки. Менять их следует при сильном износе, который заметен визуально. Также о повреждениях сообщит свист, доносящийся из-под капота.

Оставить комментарий