Что ждать от Тойоты Короллы с пробегом?

23.08.2018
В этой статье рассмотрим десятое поколение автомобиля Toyota Corolla E150, которое производилось с 2007 года.

Выпуск представленной модели осуществлялся в кузове седан и хэтчбек. Для хэтчбека специально придумали название Toyota Auris, под которым эту машину продавали на японском и европейском рынке.

Особенности двигателя 

Наибольшее распространение приобрел 1,6-литровый силовой агрегат, функционирующий на бензине, мощностью в 124 «лошадиных сил». Самая дешевая комплектация оснащалась 1,3-литровый мотором, мощностью в 101 л.с.

1,6-литровый мотор характеризуется следующими преимуществами:

  • хорошей динамикой;
  • небольшим потреблением горючего;
  • экологичностью и низким уровнем шума.

В городском цикле такой движок расходует не больше девяти с половиной литров, а на трассе на два литра меньше. С ним автомобиль может разогнаться до 175 километров в час.

В качестве привода газораспределительного механизма использована цепь, которая довольно надежная и рвется спустя 120-130 тысяч километров пути.

Турбинный наддув отсутствует, как и система непосредственного впрыска горючего. Агрегат обычный, атмосферный, способный прослужить длительный срок без серьезных поломок.

В 2009 году конструктора внесли изменения в систему хода клапанов, что положительно сказалось на экономичности авто.

Особенности трансмиссии 

Модель E150 оснащалась следующими коробками передач:

  • четырех и пяти ступенчатым автоматом;
  • семискоростной роботизированной КПП;
  • шестискоростной механикой.

Вместо надежной гидромеханической автоматической коробки передач была оборудована роботизированная коробка, которая заслужила плохую репутацию в России, поскольку функционировала крайне нестабильно и постоянно требовала ремонта. После обновления модели в 2010 году, разработчики вернули старый гидромеханический автомат, а также установили шестискоростную механическую КПП.

В целом автомобили марки Toyota имеют надежные КПП, но именно робот на этой модификации серьезно разочаровал постоянными дерганьями при переключении скоростей.

Ресурс робота невысок, и уже спустя несколько десятков тысяч пройденного пути, он может потребовать ремонта.

Поэтому водить авто следует крайне аккуратно, не торопясь трогаться с места, сильно не разгоняться, в пробках переключаться на нейтральную передачу. Также не стоит нажимать на педаль газа во время перехода на другую ступень. Буксовать воспрещается.

Если соблюдать эти рекомендации, робот сможет прослужить до 130-140000 километров.

Срок службы механической коробки варьируется от 150 до 190 тысяч км, в зависимости от условий эксплуатации и обслуживания. Необходимо осуществлять замену масла и фильтра для него через каждые 15-20 тысяч км, а спустя 150000 понадобиться установить новую корзину сцепления.

С коробкой-автоматом проблем практически не возникает. Правда, при приобретении авто все равно лучше проверить, нет ли толчков либо рывков во время переключения скоростей.

Что ждать от Тойоты Короллы с пробегом? 

После ста тысяч километров пробега потребуется сменить помпу, в официальном сервисном центре за это попросят не менее пяти тысяч рублей. Замену помпы можно осуществить и своими руками, но только при наличии необходимого опыта и навыков ремонта моторов.

Также довольно часто протекает датчик масляного давления, чтобы устранить проблему, нужно лишь немного его подтянуть.

При нормальной эксплуатации, своевременном обслуживании и использовании качественных деталей оригинального производства, двигатель проработает до трехсот тысяч км пробега.

Спереди модель оборудована независимой подвеской типа «МакФерсон», а сзади установлена торсионная балка. Такая конструкция обеспечивает плавный ход даже при движении по некачественному дорожному покрытию.

Уязвимым местом балки является стойка стабилизатора, которая выходит из строя спустя 70-80 тысяч км пробега. Ступичных подшипников хватает примерно на 120-130000 км.

Стойки гарантированно прослужат около 150000 км, а при нормальной езде еще больше. Также примерно через 150 тысяч необходимо выполнить подтяжку вала руля и крестовину.

Заменяя диски и тормозные колодки, следует смазывать направляющие суппортов, в противном случае они могут заклинить.

Электроника в целом надежна и проблем не приносит.

После покупки подержанного авто тойота королла вторые руки, рулевую рейку, скорее всего, понадобится поменять, поскольку она сделана из пластика и быстро изнашивается, о чем свидетельствуют стуки в рулевое колесо при езде даже по незначительным неровностям.

Салон отделан довольно жестким пластиком, поэтому сверчки часто появляются. Устранить неприятность можно, если полностью проклеить части салона.

Оставить комментарий