Когда требуется замена ремня грм на Тойота Королла

24.07.2018
Газораспределительный механизм двигателя внутреннего сгорания – это ключевой элемент автомобиля, который отвечает за подачу горючего в цилиндры, а также обеспечивает отвод продуктов сгорания.

Газораспределительный механизм двигателя внутреннего сгорания – это ключевой элемент автомобиля, который отвечает за подачу горючего в цилиндры, а также обеспечивает отвод продуктов сгорания. Выполнять свои прямые обязанности данный узел способен только находясь в движении. Однако, сам по себе обеспечить интенсивный режим он не может, поэтому для этого предусмотрен ремень ГРМ. Постоянное вращение последнего элемента неминуемо приводит к его износу, соответственно замена изделия должна осуществляться регулярно.

По сути ремень ГРМ приводит в движение весь силовой агрегат, а выход его из строя не только парализует работу двигателя, но и приводит к повреждению важнейших деталей, в частности клапанов. Как результат, за халатность к ресурсу изделия, автовладельцу придется заплатить дорогим ремонтом.

Если же держать все под контролем, проблем можно избежать. Ведь при изготовленииремня используют исключительно качественные материалы, благодаря чему производитель гарантирует определенный беспроблемный пробег, причем километраж этот далеко не малый.

Как определить потребность в замене? 

Какое бы сырье не использовал производитель, под механическими нагрузками, которым подвержен ремень ГРМ, долго устоять невозможно. Обрыв – это дело времени, максимум 60 тыс. км. Как вы сами понимаете риск слишком велик, затягивать до конца эксплуатационного срока крайне опасно. Лучше сделать плановую замену на тысяч 10-15 раньше, пусть даже еще и рабочего ремня.

Подавляющее большинство отечественных шоферов любят спасать автомобиль в последний момент, прям как в боевике каком-то ну или триллере. И даже если ремень ГРМ держится буквально на нитках, исправить ситуацию еще можно. Для этого необходимо просто прислушаться к сердцу авто.

Если мотор работает нестабильно, а запускается с характерным стуком – срочно примите меры для скорейшего прибытия на станцию обслуживания.

Чтобы вы понимали, это именно тот случай, когда езда своим ходом чревата печальными последствиями. Поэтому желательно оттянуть машину к специалисту на буксире.

Конечно, можно попробовать самостоятельно осуществить операцию под названием «Тойота Королла замена ремня ГРМ». Но сделать все четко и грамотно своими руками получится далеко не у всех, а если еще вспомнить об специальном оборудовании, которое имеется на СТО, то выбор очевиден.

Самостоятельная замена 

Если вы привыкли ремонтировать собственную машину своими руками, заменить ремень ГРМ на «Королле» без сторонней помощи можно. Однако, вряд ли процедура будет выполнена на должном уровне. Да сэкономить удастся, но вот качество оставит желать лучшего. Поверьте, это не лучший случай для экспериментов, ремонт такой сложности разумнее предоставить специалистам.

Когда же на все отговорки вы только гневно махнули рукой, обязательно приготовьте весь необходимый набор инструментов. Процедура действительно сложная, где-то даже тонкая, поэтому придерживайтесь намеченного плана действий:

  1. установите автомобиль на ручник;
  2. выкрутите гайки крепления переднего правого колеса;
  3. используя домкрат и подставки, зафиксируйте машину в поднятом положении;
  4. выкрутите подкрылок переднего бампера предварительно демонтировав правое колесо;
  5. обесточьте свечи зажигания и весь автомобиль в целом путем снятия клемм с аккумулятора и высоковольтных проводов;
  6. снимите свечи зажигания;
  7. уберите в сторону расширительный бачок, чтобы не мешал;
  8. демонтируйте промежуточный ролик и ремни сплит-системы;
  9. снимите клапанную крышку;
  10. установите поршень первого цилиндра в верхней мертвой точке такта сжатия;
  11. заблокируйте вращение маховика;
  12. извлеките защитный кожух ГРМ;
  13. используя ключ отпустите регулировочную гайку, это позволит вам перемещать ролик, что в свою очередь даст возможность снять ремень;
  14. открутите гайки крепления к кузову автомобиля, их там две;
  15. теперь ремень можно вытащить.

Работая четко по данной инструкции вам удастся снять ремень ГРМсобственными руками, о процедуре его монтажа поговорим чуть позже. Сейчас же, необходимо проанализировать уровень износа изделия, а также осмотреть шестеренку. При наличии загрязнений на детали, проведите тщательную очистку.

Ни в коем случае не двигайте коленвал и распредвал без ремня, это приведет к некоторым трудностям. Хотя при несовпадениях, допускается небольшое проворачивание, но только разбирающемся в устройстве силового агрегатачеловеком.

Регулировка 

Приступая к процедуре замены ремня ГМР каждый автовладелец наверняка заранее позаботится о наличии нового ремня. Несмотря на это, убедиться в негодности старого все же нужно. В любом случае, наличие годного запасного варианта вам не помешает. Итак,не допускаются любой даже минимальный износ зубьев, а также наличие расслоений внутренней стороны ремня. Что касается внешней, то там не должно быть трещин. Если состояние ремня удовлетворительное, смело оставляйте его про запас.

Главный акцент при регулировке газораспределительного механизма делается на ролике и пружинке. Требуется удостовериться в свободном вращении ролика, для этого потребуется отпустить натяжитель. Пружинка демонтируется и заменяется при наличии явных дефектов. Кроме того, на японских моторах стоит обратить внимание на шкив. При обнаружении признаков износа, деталь заменяется.

Монтаж ремня ГРМ 

Прежде чем надеть ремень, необходимо произвести тщательную очистку всех элементов системы. Удостоверьтесь в правильном нахождении распредвала и коленвала, которое должно соответствовать верхней мертвой точек, после чего установку можно начинать:

  • разместите ремень на шестеренке;
  • закрепите верхний шкив коленвала и нижнюю крышку ремня таким образом, чтобы не сбить исходное положение газораспределительного механизма;
  • произведите натяжку с передней стороны машины – для этого ослабьте ролик натяжителя, после чего отверните его на пол оборота;
  • без резких движений проверните коленвал строго по часовой стрелки на два оборота;
  • затяните натяжитель с помощью динамометрического ключа;
  • проверти уровень натяжки;
  • убедитесь в совпадении меток ВМТ, после чего повторите работу по сборке;
  • соберите полностью всю систему в исходное положение.

Отнеситесь со всей серьезностью к замене ГРМ ремня на «Тойоте Королле», любое несоответствие с требованиями может привести к непредвиденному выходу из строя элемента.

По статистике, львиная доля всех повторных обрывов происходят из-за некачественной очистки элементов. Еще большие последствия гарантированы при неправильно выставленных метках ВМТ, потратиться придется на ремонт двигателя.

Громадное количество автовладельцев на собственном опыте убедились, что замена ремня ГРМ надежнее и экономней будет проведена на СТО. Вы не ослышались, если смотреть немножечко дальше, денег придется заплатить действительно меньше. Ведь высока вероятность уже при первом запуске собственноручно восстановленного автомобиля, узнать истинную стоимость такого ремонта.

Очень часто неправильная замена приводит к деформированию клапанов, а это немалые деньги. Кроме того, машина может работать нестабильно и в итоге все-равно придется отправиться к специалисту. Если вы действительно дорожите своими сбережениями, рекомендуем не затягивать до поломки, а проводить плановую замену ремня ГРМ на сервисной станции. Поверьте тек действительно дешевле, проверено!