Если не заводится ваз 2110, что делать? Поиск неисправностей

25.06.2018
Автомобили ВАЗ, в частности модели 2110, считаются одними из наиболее популярных в странах СНГ. Автомобиль отличается хорошей управляемостью и неприхотливостью в обслуживании.

Автомобили ВАЗ, в частности модели 2110, считаются одними из наиболее популярных в странах СНГ. Автомобиль отличается хорошей управляемостью и неприхотливостью в обслуживании. Но, вместе с множеством неоспоримых плюсов, транспортное средство имеет целый ряд недоработок технического характера. Нужно отметить, что владельцы именно отечественных транспортных средств чаще всего сталкиваются с проблемой, когда машина не заводится.

В результате поворота ключа зажигания двигатель не работает. Обычно такие проблемы происходят в зимнее время. При сильных морозах двигатель остывает и заводится с большим трудом. Нередко даже в летний период двигатель отказывается работать. Причин в данном случае может быть несколько.

Рассмотрим, почему ВАЗ 2110 не заводится и какие решения проблем предлагают опытные автомобилисты.

В целом, можно выделить ряд основных причин:

  • разряд аккумулятора;
  • неисправность топливного насоса;
  • выход из строя датчика распределительного вала и коленвала;
  • загрязнение или выход из строя свечей зажигания;
  • нарушение в работе сигнализация автомобиля;
  • выходы из строя горюче-распределительного механизма инжектора; проблемы с зажиганием.

Проверка АКБ 

Даже начинающий автомобилист знает, что завести транспортное средство с помощью ключа зажигания без аккумуляторной батареи невозможно. Поэтому первое, что нужно сделать владельцу десятки — проверить питание. Для этого необходимо заглянуть в подкапотное пространство.

Если в аккумуляторе установлен индикатор, то он сразу заявит о разрядке. Так, если батарея разряжена, то диод будет подсвечивать красным цветом. Если индикатор отсутствует, то проверку можно осуществить с помощью мультиметра.

В случае разрядки аккумулятора, нужно снять батарею и зарядить ее с помощью специального устройства. В том случае, если батарея заряжена, причину необходимо искать в других узлах транспортного средства.

Неисправность топливного насоса 

Топливный насос достаточно часто становится препятствием для запуска двигателя, ведь в систему не поступает горючее. Задача насоса сводится к тому, чтобы перекачивать бензин из бака в систему. Чтобы проверить работоспособность топливного насоса, необходимо удостовериться в наличии искры. Если есть хороший пусковой ток и у свечей возникает искра, то проблема заключается в насосе.

Проверить работоспособность топливного насоса можно еще одним способом. Для этого нужно отключить магистральный шланг на рампу и перекачать топливо в чистую тару. Функциональный насос должен перекачать за 30 секунд более 700 г бензина.

Выход из строя датчиков 

Сложности с запуском силового агрегата могут возникать в результате двух регуляторов: распределительного и коленчатого вала. Один из датчиков находится в нижней части автомобиля, другой — под капотом. Но в целом, они выполняют похожие функции. Если работает топливный насос, то необходимо проверить работоспособность этих датчиков. Процедуру можно выполнить в автосервисе или же самостоятельно.

Достаточно повернуть ключ зажигания. Если у свечей не возникает искра, то тогда один из датчиков (или оба) вышли из строя.

Свечи зажигания 

Рассматриваемые устройства предназначены для воспламенения топливно-воздушной смеси в инжекторе. В процессе эксплуатации устройства покрываются нагаром и загрязняются. Кроме того, при постоянных нагрузках они достаточно часто выходят из строя и требуют замены. Но в первую очередь автомобилисту необходимо проверить их состояние.

Чтобы проверить функциональность свечей, необходимо установить новые и завести двигатель. При загрязнении устройств, их необходимо очистить от нагара и промыть.

Сигнализация ВАЗ-2110 

Быстро определить, почему не заводится силовой агрегат, получается не всегда. В редких случаях причиной становится сигнализация.

Если автомобилист проверил все остальные элементы, и они находятся в исправном состоянии, то рекомендуется обратить внимание на сигнализацию.

Иногда система безопасности блокирует работу силового агрегата. Без помощи специалиста в данном случае обойтись крайне затруднительно.

Не заводится двигатель: проблемы с горючей распределительным механизмом и системой зажигания 

Если на десятке установлен карбюраторный двигатель, то найти причину можно без привлечения специалистов. Для этого понадобится:

  • демонтировать топливный фильтр, расположенный рядом с карбюратором;
  • в случае засорения фильтрующий элемент необходимо заменить;
  • демонтаж карбюратора с последующей промывкой. Для этого используется чистое топливо;
  • замена прокладок. Расходные материалы стоят не дорого, а приобрести их можно в любом автомагазине.

Практика показывает, что проблемы с горюче-распределительным механизмом возникают на тех автомобилях, владельцы которых заливают бензин с низким октановым числом. Для отечественной десятки рекомендуется использовать бензин с числом не ниже А-92.

Если речь идет об инжектором силовом агрегате, то владельцу десятки рекомендуется обратиться в автосервис. Для диагностики рассматриваемого узла требуется соответствующее оборудование. Поэтому выполнить работу своими силами достаточно сложно.

Иногда в автомобиле сбивается зажигание. В таком случае десятка обычно заводится, но не должным образом. Такие ситуации возникают в результате возникновения вибраций.

В процессе эксплуатации автомобиля происходит проворачивание крышки трамблера. В итоге происходит не равномерная подача искры. Как правило, двигатель начинает троить. Регулировку можно выполнить собственноручно, вращая крышку трамблера по ходу (или против) часовой стрелки.

Другие проблемы, связанные со сложностями при запуске силового агрегата ВАЗ 2110 

Нарушение давления в топливной системе

Это проблема также является достаточно распространенной. Проверка давления осуществляется с помощью манометра. Диагностировать давление можно после отсоединение аккумуляторной батареи.

Для выполнения работы понадобится закрепить на штуцер манометра маслобензостойкий шланг диаметром 12 мм. Для крепежа можно использовать хомут. Далее следует открутить крышку штуцера, а затем золотник. Силовой агрегат необходимо запустить на холостых оборотах. Давление в системе должно составлять 2,8 — 3,2 атм. В случае отклонения показаний необходимо принимать соответствующие меры по нормализации давления в системе.

Проблемы со стартером

В первую очередь необходимо проверить тяговое реле. Демонтировать его можно с помощью ключа на 13. Устройство удерживается с помощью 2 болтов. На следующем этапе нужно демонтировать корпус стартера.

Чаще всего двигатель не заводится в результате повреждения обмотки якоря, а также физического износа щеток. Также необходимо проверить контакты. Иногда причиной являются подгоревшие контакты.

Любой из перечисленных элементов может привести к сложностям с запуском силового агрегата. Автомобилисту необходимо соблюдать все меры профилактики. Для этого нужно своевременно реагировать на сигналы транспортного средства. Не стоить забывать о том, что гораздо дешевле и быстрее своевременно устранить поломку, чем выполнять комплексный ремонт целых узлов.

Оставить комментарий